Los caballos y el aprendizaje de la cultura. Una experiencia de proyecto con alumnado de Infantil - Martínez Barco, Marta (Investigación en la Escuela, 2010)
El artículo refleja un proyecto de trabajo donde la investigación del caballo, a partir de las necesidades e intereses de los niños y niñas de infantil, permite transmitirles la cultura y hacerles reflexionar sobre ello. Se desarrolla dentro de un marco en el que los adultos empezamos a conocer las ventajas educativas que supone el trabajar con un enfoque diferente del currículum escolar.