Las competencias de los maestros de primaria: percepción de los estudiantes en prácticas - González Ballesteros, Mairena; Pesquero Franco, Encarnación; Sánchez Martín, María E.; Fernández Lozano, Pilar; de Juanas Oliva, Ángel; Martín del Pozo, Rosa (Investigación en la Escuela, 2010)
La implantación del Espacio Europeo de Educación Superior supone la incorporación de competencias en los programas universitarios de las asignaturas que componen las distintas titulaciones. Este estudio pretende conocer la percepción que tienen los estudiantes en prácticas de la especialidad de Educación Primaria de la Facultad de Educación de la UCM sobre la formación que han recibido en la universidad, en relación a una serie de competencias fundamentales para el desarrollo de su tarea profesional. También nos interesa comprobar las competencias que consideran más importantes para su profesión y si existe o no correlación con su valoración de la formación recibida en dichas competencias.