El aula en contextos diversos: algo más que distintos escenarios de aprendizaje - Morcillo Loro, Virginia; García Prieto, Francisco Javier (Investigación en la Escuela, 2014)
Promover la diversidad como una realidad que enriquece al proceso educativo, en general, y a todos los estudiantes, en particular, es uno de los propósitos y retos de la educación del siglo XXI. El foco de atención se centra en la acción educativa en el aula como contexto de aprendizaje abierto a la diversidad en entornos distintos. Desde este apéndice, señalamos como finalidad, describir y analizar una variedad de experiencias que toman como eje vehicular el tratamiento de la diversidad para la mejora del proceso de enseñanza-aprendizaje, concretamente, presentamos seis prácticas desarrolladas en centros educativos de la provincia de Huelva.