Implantación de la nueva asignatura “Robótica” en Enseñanza Secundaria y Bachillerato - Ocaña Rebollo, Gabriel; Romero Albaladejo, Isabel Mª; Gil Cuadra, Francisco; Codina Sánchez, Antonio (Investigación en la Escuela, 2015)
En el presente artículo se presenta el material curricular y la metodología de trabajo desarrollados para la implantación de las asignaturas de “Robótica”, de nueva creación para la Enseñanza Secundaria. Se describe el paradigma de Educación STEM y el Método de Proyectos como enfoque metodológico que sustenta la propuesta. Se muestra el potencial de las asignaturas y de los materiales desarrollados para fomentar la motivación y el aprendizaje de los estudiantes.