Salud urbana, bicicletas y árboles - Figueroa Clemente, Manuel Enrique (Hábitat y Sociedad, 2020)
La salud urbana depende de la matriz ambiental de las diferentes calles de la ciudad por donde circulan los usuarios de la bicicleta a través del carril bici. Nuestros resultados muestran que la circulación por el carril bici en las ciudades transcurre en una capa atmosférica urbana que muestra contaminación, fundamentalmente debida al tráfico motorizado, que puede afectar a la salud de los usuarios de la bicicleta. Es fundamental la limpieza del aire que ejerce la infraestructura verde en relación con la calidad del aire. Es necesaria una evaluación de la situación del carril bici de la ciudad en relación con la contaminación urbana y la presencia de infraestructura verde.