MoMoWo-Women's Creativity since the Modern Movement - RODRIGUEZ ORTIZ, ESTHER (Hábitat y Sociedad, 2018)
El proyecto europeo MoMoWo-Women’s Creativity since the Modern Movement, está patrocinado por el programa Europa Creativa de la Unión Europea y tiene como objetivo dar a conocer el trabajo de las mujeres en las profesiones relacionadas con el diseño. Desde una perspectiva interdisciplinar y paneuropea, MoMoWo considera relevante para la contemporaneidad, tanto desde un punto de vista social como cultural, el trabajo de las mujeres dentro de la Arquitectura, el Diseño Industrial e Ingeniería Civil. Desde el proyecto se aborda la igualdad de oportunidades tanto de hombres como de mujeres desde el pasado y la actualidad, además, aspira a estimular y a aumentar el valor de las obras como de los logros que consiguieron estas mujeres dándolas a conocer a las generaciones actuales, así como también aspira a fortalecer las redes entre las mujeres que trabajan en el ámbito de la creatividad. A través de las actividades propuestas por el proyecto, no sólo se realiza una ardua labor de investigación en esos ámbitos profesionales sino que se promueve la interacción entre profesionales y el público en general.