Reseña del libro: Glosario de reciclaje urbano - Gómez Acosta, José Miguel (Hábitat y Sociedad, 2012)
Una época de crisis es una buena época para el reciclaje. Reciclaje material y reciclaje de ideas. Momentos donde marcar un punto de inflexión definitivo con lo anterior y colocar lo que tenemos en las condiciones adecuadas para encarar un nuevo ciclo de vida. En este contexto surge esta obra colectiva, firmada por 50 equipos que reúne casi 70 términos relacionados con el reciclaje urbano (agrociudad, arquitectura parásita, ciudad fantasma, ciudad post-oil, condensador social, corredor ecológico, crecimiento interior, empatía urbana, ficciociudades. huella ecológica, huertos urbanos, infraciclaje, jardín vertical, piel-invernadero, sinergia sostenible. sinergia, tecno-logía social, topofilia urbana, vivienda transicional…).