Nueva cultura del territorio - Ojeda Rivera, Juan Francisco; del Moral Ituarte, Leandro; Sancho Royo, Fernando; Zambrana, Luis Andrés (Hábitat y Sociedad, 2011)
Esta revista, según declara en su presentación general, entiende el hábitat como un concepto complejo que se genera por la interacción dinámica de situaciones físicas, sociales, culturales, económicas, jurídicas y po-líticas, en escalas que van desde la vivienda al territorio. En este marco, el segundo número de Hábitat y Sociedad quiere dedicarse a reflexionar sobre las funciones múltiples de los escalones más altos de aque-llas escalas: el espacio, el territorio, los paisajes y los lugares.