El nuevo Plan Hidrológico de la Demarcación del Guadalquivir: avances y dificultades en el proceso de cambio de modelo de gestión del agua - del Moral Ituarte, Leandro (Hábitat y Sociedad, 2017)
Tras un proceso de seis años en aplicación de la Directiva Marco del Agua, la Confederación Hidrográfica del Guadalquivir presentó en enero de 2011 el proyecto de plan hidrológico para esta demarcación. Pese a los innegables avances que este documento supone, en el artículo se analizan las carencias fundamentales que presenta en relación con los nuevos objetivos de calidad, buen estado, riguroso análisis económico, así como transparencia y participación pública activa que el nuevo marco institucional exige.