Experiencias Habitacionales Significativas en Latinoamérica y España. Seminario Internacional - Romagnoli, Venettia (Hábitat y Sociedad, 2017)
La presente reseña del libro: “Experiencias Habitacionales Significativas en Latinoamérica y España. Seminario Internacional” compilado por Víctor Pelli, Laura Alcalá, Marta Giró y Maria Bernabela Pelli, sintetiza la relevancia de esta obra y sus contenidos principales, haciendo énfasis en el aporte concreto al campo de las políticas habitacionales y el hábitat social, a partir de la visibilización del repertorio de las soluciones denominadas “alternativas” implementadas en las últimas décadas en Latinoamérica y España. Se desarrolla además un recorrido por las distintas secciones en las que está organizado el libro, que repasa diferentes experiencias de intervención habitacional: la consolidación de barrios, la rehabilitación de conjuntos, la construcción de viviendas nuevas y los sistemas de producción alternativos, constituyéndose en un material de consulta para todos aquellos estudiantes de grado y posgrado e investigadores como así también para decisores políticos y técnicos vinculados con la temática.