Las actividades de la Fundación RUAF para promover la agricultura urbana y los sistemas alimentarios resilientes en las ciudades - Renting, Henk (Hábitat y Sociedad, 2013)
La Fundación RUAF es una red internacional de organizaciones en África, Asia, Oriente Medio, América Latina y Europa que, en conjunto, constituye un nodo de conocimientos y experiencias de referencia a nivel mundial en el campo de la agricultura urbana y periurbana,2 así como en materia de políticas y estrategias alimentarias en las ciudades. RUAF busca contribuir al desarrollo de ciudades sostenibles a través de la sensibilización, la generación y difusión de conocimientos, el desarrollo de capacidades, el diseño de políticas y la planificación de acciones para fomentar sistemas alimentarios más equitativos y resilientes en las ciudades.