Una interpretación teórico-cultural de la ciudad de Sevilla. Reseña de Schwab (2013) Texturas de una ciudad - Riesco Chueca, Pascual (Hábitat y Sociedad, 2016)
La singularidad de una ciudad se despliega a través de la peculiar composición de los discursos e imágenes dominantes en su presentación al mundo. Schwab dirige en su libro una mirada atenta a los orígenes del capital cultural sevillano, y a los procesos de selección y reproducción de temas. De qué modo se consolidan y transmitencódigos y valores; qué actores han intervenido, con qué intereses y en qué momentos, para establecer el imaginario de la ciudad, y para someterlo a sucesivas adaptaciones ante los cambios del modelo productivo: tales son los ejes de esta indagación, que hace aflorar la complejidad del diálogo o coproducción que nativos y foráneos han mantenido para la estilización de la imagen de la ciudad.