Sin espacio público no hay ciudad - Benavides Solís, Jorge (Hábitat y Sociedad, 2016)
He trabajado y he publicado durante varios años sobre el tema, tanto en el ámbito de la práctica como en el de la reflexión teórica. Con este texto guardo el deseo de contribuir al enriquecimiento de una amplia reflexión que haga posible la mejor comprensión del proceso de evolución del espacio público, o sea, de la ciudad. Por ese motivo, el recorrido temporal para contextualizar la evolución a la cual ha estado sujeto el espacio público es amplio, pero con referencia a la ciudad occidental.