Jornadas de Arquitectura y Cooperación al Desarrollo - de Manuel Jerez, Esteban; Martín Hernández, Manuel J. (Hábitat y Sociedad, 2010)
La Escuela Técnica Superior de Arquitectura de Sevilla ha organizado unas jornadas internacionales sobre Arquitectura y Cooperación al Desarrollo los días 21 y 22 de octubre de 2010. En ellas se han dado cita personas de referencia nacional e internacional pertenecientes a las agencias de cooperación española y andaluza, de la Dirección General de Arquitectura de la Junta de Andalucía, del mundo universitario y de las ONG del sector del hábitat. Las Jornadas han servido para crear de una red de Escuelas de Arquitectura españolas que tendrá por objetivo impulsar la cooperación internacional al desarrollo desde la universidad, en investigación, docencia y extensión universitaria, a través de la participación en proyectos sobre el terreno, en colaboración con las agencias de cooperación y las ONG.