El desarrollo de la almoneda de los bienes muebles de Isabel la Católica. \ The Development of the Auction of the Personal Property of Isabella I of Castile. - Martín Barba, José Julio (Historia. Instituciones. Documentos, 2019)
Pocos días antes de morir Isabel I de Castilla dictó su testamento, en el cual mandaba a sus testamentarios, encabezados por su esposo, que vendieran todos sus bienes para saldar sus deudas. Aunque la reina marcó un año natural como plazo límite, lo cierto es que el proceso de liquidación se prolongó por mucho más tiempo. En este trabajo presentamos la sucesión de las distintas fases a través de los documentos que emitió Fernando el Católico para formalizar la almoneda, conservados en el Archivo General de Simancas.