Iconología de Pedro I de Castilla. - Cómez Ramos, Rafael (Historia. Instituciones. Documentos, 2017)
RESUMEN: Este artículo trata sobre la iconografía del rey Pedro I de Castilla, analizando todos los retratos conservados de este rey a través de sellos, monedas, estatuas o manuscritos iluminados para establecer un contraste entre la imagen plástica del personaje con la imagen literaria conocida del mismo por la crónica de López de Ayala con objeto de constatar, finalmente, la imagen del poder en Castilla a mediados del siglo XIV. ABSTRACT: This paper deals with the iconography of Pedro I of Castile. It analyses all the known portraits of the king, including seals, coins, statues, and illustrated manuscripts, with the idea of comparing the plastic image of the king with the literary image found in the chronicle of López de Ayala.