El poder concejil en Portugal en la Edad Media: un balance historiográfico. - Coelho, Maria Helena da Cruz (Historia. Instituciones. Documentos, 2017)
RESUMEN: Entroncando con las diversas síntesis realizadas en Portugal sobre la producción historiográfica medieval, en este estudio se presenta un balance de los trabajos publicados sobre temática municipal, especialmente en la última década del pasado siglo y los años iniciales de éste, al tiempo que se sugieren nuevas líneas de investigación. ABSTRACT: In line with various studies carried out in Portugal relating to medieval historiography, this paper offers an account of the research relating to municipal matters that was published in the final decade of the last century and the initial years of the present century. Proposals for new fields of research are also put forward.