Encuentros y desencuentros en el seno del cabildo de la catedral de Pamplona (siglo XIV) - García de la Borbolla García de Paredes, Ángeles (Historia. Instituciones. Documentos, 2017)
Este trabajo pretende analizar un aspecto de lo que podríamos considerar la vida en común de los canónigos de la catedral de Pamplona en el siglo XIV. En particular, las desavenencias provocadas o los acuerdos logrados, reflejados en la documentación conservada en los fondos del archivo de la catedral de Pamplona, nos permiten llegar a conocer con mayor detalle tanto las condiciones de vida material, como el clima espiritual de los miembros de esta institución capitular.