Aproximación a la figura del notario público de la corte del rey: Domingo Jiménez (¿1288-1312?). Origen y funciones - Quijano Martínez, César (Historia. Instituciones. Documentos, 2025)
RESUMEN: El presente trabajo pretende mostrar la realidad de un notario público, regulado en las Cortes de Valladolid (1312), cuyas primeras noticias datan del reinado de Sancho IV. El notario público de la corte del rey tenía que cumplir con la redacción de documentación de derecho privado que emanase del monarca, pero en los años previos a su regulación los documentos no constatan tal oficio. Este artículo trata de adentrarse en sus orígenes y en sus funciones, y en cuáles desarrolló Domingo Jiménez, primer notario público de la corte regia, antes de que las Cortes de 1312 regulasen su cargo.