Nuevas informaciones sobre la población musulmana de Hornachos - Almagro Vidal, Clara (Historia. Instituciones. Documentos, 2021)
El presente trabajo presenta nuevos datos sobre la población mudéjar de Hornachos referidos a los siglos XIII al XV, en base a documentación medieval hasta ahora era inédita. Dichos documentos han sido localizados en el Archivo de la Real Chancillería de Granada y están relacionados con la actividad ganadera y los conflictos que su proyección espacial suscitó con la vecina población de Llera. Estos documentos permiten percibir nuevos aspectos sobre el desarrollo de esta población y su relación con sus señores, la Orden de Santiago.