La frontera de Granada: acerca del territorio y la línea divisoria (siglos XIV y XV). The Granadan Frontier: Territory and Demarcation Line (14th and 15th Centuries). - López de Coca Castañer, José Enrique (Historia. Instituciones. Documentos, 2019)
En este trabajo demostramos que en la frontera granadina hubo una línea divisoria que marcaba la separación entre el emirato nazarí y el reino de Castilla. Se hace hincapié en las fuentes que nos permiten conocer el trazado de esa línea de demarcación. Y se discuten los caracteres de la franja territorial por la que discurría la divisoria, la cual ha sido vista erróneamente como una especie de tierra de nadie.