La media y baja nobleza castellana durante la regencia de los tutores de Juan II de Castilla, 1407-1418. The Middle and Lower Castilian Nobility During the Regency of the Tutors of Juan II of Castile, 1407-1418. - González Sánchez, Santiago (Historia. Instituciones. Documentos, 2018)
Al lado de la alta nobleza castellana bajomedieval y situada más bajo en la escala social, encontramos a una numerosa nobleza media y baja sin títulos, con frecuencia dependiente de los grandes a los que sirven de apoyo en cualquier tipo de empresas. El presente artículo se centra de manera casi exclusiva en la participación de esta media y baja nobleza castellana en tres ámbitos. El primero, en las actividades militares contra el reino nazarí y en la Corona de Aragón; el segundo, su presencia en las Órdenes militares, y el tercero en el gobierno de ciudades y villas. Tres contextos en los que su participación fue imprescindible para los fines de la monarquía, de la alta nobleza y de los suyos mismos.