La escritura prehumanística en la Murcia bajomedieval: un estudio epigráfico de la explanatio clypei del escudo de Chacón en la capilla de los Vélez. Prehumanistic Writing in Murcia’s Late Middle Ages: an Epigraphic Study of the Explanatio Clyplei of Chacon’s Coat of Arms (Chapel of Velez) - Fernández Martínez, Rodrigo José (Historia. Instituciones. Documentos, 2018)
Este artículo recoge el estudio epigráfico de la inscripción que acompaña al escudo heráldico de Chacón, emplazado en el exterior de la capilla de los Vélez (Catedral de Murcia). Abordamos el estudio del texto a partir del análisis en profundidad del soporte epigráfico, el estudio paleográfico de su peculiar escritura, los caracteres internos del texto y su propia funcionalidad. Para finalizar ofrecemos una novedosa reconstrucción del texto, a partir de la lectura epigráfica y paleográfica de este singular letrero emplazado en el templo murciano.