Algunas notas sobre la infancia noble en la Baja Edad Media castellana. - Nora Arroñada, Silvia (Historia. Instituciones. Documentos, 2017)
RESUMEN: A través de las crónicas nobiliarias y otros textos que retratan a los nobles se indaga sobre la imagen de la infancia dentro de ese grupo social, la relación de los niños con sus padres y abuelos, la crianza, la educación y la muerte. ABSTRACT: Through the study of the chronicles of members of the nobility and other related texts, this article analyses childhood in noble families. It examines the relationship between children and their parents and grandparents, their upbringing, education and death.