Un nuevo documento carolingio del monasterio de Sant Benet de Bages y la villa de Navarcles. - Torras Cortina, Miquel (Historia. Instituciones. Documentos, 2017)
RESUMEN: El archivo de la Corona de Aragón conserva una parte del fondo del monasterio de Sant Benet de Bages. Uno de los legajos redactados a lo largo del siglo XVIII (“Monacales, Universidad, nº 179”) contiene un regesto que hace referencia a un documento inédito, de época carolingia, fechado en el año 982. ABSTRACT: The Archives of the Corona de Aragón house part of the collection of documents from the Monastery of Sant Benet de Bages. One of the documents written in the 8th century (“Monacales, Universidad, nº 178”) contains a regestum which makes reference to an unpublished document from the Carolingian period, dated in the year 982.