El arzobispado de Sevilla y el obispado de Cádiz. Imagen de un gran partido fiscal en la recaudación del pedido regio / The Archbishopric of Seville and the Bishopric of Cadiz. Image of a Big Tax Territory in the Collection of the Royal “Pedido”. - Triano Milán, José Manuel (Historia. Instituciones. Documentos, 2017)
RESUMEN: El presente artículo estudia la imagen de la geografía fiscal del Arzobispado de Sevilla y el Obispado de Cádiz en vinculación a la recaudación del pedido regio. En relación a este asunto, estudiaremos aspectos como la organización del espacio fiscal o los niveles contributivos de las distintas zonas. Pretendemos, así, aportar una visión general del que fue el partido más destacado en la contribución de uno de los subsidios más importantes de la Corona. ABSTRACT: This article examines the image of the fiscal geography of the Archbishopric of Seville and the Bishopric of Cadiz in connection of the royal pedido. In relation to this, we explore aspects like the organization of the fiscal space and the contributions of the different areas of this territory. We hope to provide a overview of the most prominent “partido” in the contribution of one of the most important taxes of the Crown.