El testamento de Fernán Díaz de Toledo, el Relator (1455) / The Testament of Fernán Díaz de Toledo, el Relator (1455). - Sanz Fuentes, María Josefa (Historia. Instituciones. Documentos, 2017)
RESUMEN: El objeto de este trabajo es dar a conocer el testamento de uno de los personajes fundamentales en el devenir histórico de los años centrales del s. XV en la corona de Castilla, el relator Fernán Díaz de Toledo, tal vez el hombre más poderoso en la corte de Juan II; testamento que, como se verá y es natural, nos proporciona un importante número de informaciones referentes a su familia. ABSTRACT: The aim of this paper is to edit the last will of Fernán Díaz de Toledo, who was probably the most powerful man at the court of King Juan II of Castille, and remains as a key person in mid-15th century castilian history. As it is usual in this kind of documents, Díaz de Toledo’s will sheds much light about his family, specially his converso origin.