Mercaderes del Siglo XV de Jerez de la Frontera / Fifteenth-Century Merchants in Jerez de la Frontera. - Bello León, Juan Manuel (Historia. Instituciones. Documentos, 2017)
RESUMEN: Gracias a una serie de circunstancias económicas y sociales Jerez de la Frontera pudo atraer a un considerable número de comerciantes, nacionales y extranjeros, que se establecieron en la ciudad a lo largo del siglo XV. Con la rica documentación de su Archivo Municipal, con los Protocolos Notariales disponibles y con documentación procedente de los Archivos Nacionales, en éste trabajo se pretende dar a conocer algunas de las causas por las que la ciudad contó con un nutrido grupo de mercaderes así como las relaciones que muchos de ellos mantuvieron con sus homólogos del resto de Andalucía. ABSTRACT: Fostered by a set of economic and social circumstances, Jerez de la Frontera caught the attention of an outstanding number of merchants, both national and foreign, who settled down in town throughout the fifteenth century. This work tries to account for the remarkable figures concerning these merchants, as well as for their relationships with traders coming from the rest of Andalusia. The documents and notarial registries used as sources will be those available at National Archives.