El documento notarial en Córdoba en el siglo XIII - Guerrero Congregado, Carmen (Historia. Instituciones. Documentos, 2024)
RESUMEN: En lo documental el siglo XIII fue un momento de renovación en gran medida impulsada por Alfonso X. Ciertamente, las innovaciones no se dieron al mismo ritmo en todos los territorios de la corona castellana. Córdoba figura entre los espacios más innovadores, por eso, es interesante analizar cómo se incorporaron los cambios, pues se observa que la composición del documento notarial de finales de siglo varió considerablemente respecto de los más antiguos.