Un epitaphium sepulcrale del siglo XIV conservado en el Museo Arqueológico de Murcia: estudio paleográfico, contextualización e identificación - Fernández Martínez, Rodrigo José (Historia. Instituciones. Documentos, 2024)
RESUMEN: Este trabajo aborda el estudio integral de tres fragmentos epigráficos conservados en el Museo Arqueológico de Murcia y que, erróneamente, habían sido identificados como parte de dos monumentos funerarios diferentes. A partir del estudio exhaustivo de los fragmentos, siguiendo una metodología propiamente epigráfica, hemos podido identificarlos como parte de un único monumento funerario. Adicionalmente, ofrecemos una contextualización de la inscripción en la precaria producción epigráfica de Murcia en el periodo medieval y desarrollamos un estudio completo de la pieza.