Francisco Sánchez el Viejo, escribano público y hombre de negocios en la Dos Hermanas del siglo XVI - Barbero Rodríguez, Jesús (Historia. Instituciones. Documentos, 2024)
Resumen: La figura de Francisco Sánchez el Viejo, escribano público, del concejo y de la Santa Hermandad de Dos Hermanas, se presenta como la más destacada en la nómina de escribanos de esa población del alfoz de Sevilla en el siglo XVI. Ninguno de los escribanos que se sucedieron a lo largo de esa centuria alcanzó la fortuna de Sánchez, amasada gracias a sus actividades comerciales, en especial la relacionada con el vino. A lo largo del presente trabajo intentaremos aproximarnos a su biografía.