El "Adicionario" al becerro del monasterio de Santa Clara de Tordesillas - Parra Cítores, Carlos (Historia. Instituciones. Documentos, 2021)
A medida que crece, tras su fundación, el patrimonio del monasterio de Santa Clara de Tordesillas, lo hace también el volumen documental de su archivo, obligando a crear instrumentos de control que garantizaran la conservación del mismo; uno de estos instrumentos fue el Adicionario de finales del siglo XVIII, escrito para detectar y reducir las pérdidas patrimoniales causadas por la actualización del becerro anterior. El Adicionario es por ello una fuente extraordinaria para estudiar el concepto de archivo y la evolución del patrimonio de las clarisas tordesillanas en el ocaso de la Edad Moderna.