FUNDAMENTOS TEÓRICOS DEL PROYECTO “FILOSOFÍA PARA JÓVENES PRIVADOS DE LIBERTAD” - Gazmuri Barros, Rosario; Pizarro Chacón, José (Revista Internacional de Filosofía Aplicada HASER, 2022)
En el presente artículo, nos proponemos mostrar el trabajo desarrollado desde 2017 en el proyecto “Filosofía para jóvenes privados de libertad” realizado por la Fundación Academia Kairós (www.kairosfilosofia.com). El objetivo no es solo mostrar en qué consiste el proyecto, los resultados y proyecciones de éste, sino, de modo prioritario, mostrar la perspectiva antropológica y la consecuente perspectiva ética que lo sostiene, de cara a explicitar el trasfondo que alimenta su metodología y que inspira su objetivo.