DIARIO FILOSÓFICO Y MARATÓN EN LÍNEA COMO FORMATOS CONTEMPORÁNEOS DE PRÁCTICA FILOSÓFICA: EL CUIDADO DEL YO EN EL MUNDO MODERNO - Bogdanova, Veronika; Milyaeva, Ekaterina; Penner, Regina (Revista Internacional de Filosofía Aplicada HASER, 2021)
El artículo presenta dos formatos relativamente nuevos de práctica filosófica: un diario filosófico y un maratón en línea. Los autores del artículo fueron desarrolladores de ambos formatos; Hemos probado estos formularios en la universidad con una audiencia de estudiantes y fuera de la universidad. Como resultado del estudio, llegamos a la conclusión de que el diario filosófico puede ser una forma efectiva del trabajo de una persona con uno mismo; junto con el diario psicoterapéutico, este es un formato moderno de práctica de cuidado del self. El maratón en línea es un formato de práctica grupal cuando analiza y reflexiona sobre varios existenciales junto con el facilitador del maratón y otros participantes. Ambos formatos se ajustan al entorno de Internet. El resultado final de nuestro estudio fue la formulación de un método original de práctica filosófica, que llamamos meditaciones filosóficas.