LA EPISTEMOLOGÍA COMO ACTIVIDAD PRÁCTICA - Amir, Lydia (Revista Internacional de Filosofía Aplicada HASER, 2021)
La epistemología y la lógica son esenciales para la Filosofía Aplicada, aunque en los congresos y literatura de Filosofía Aplicada sean tratadas con poca frecuencia. Los orientadores filosóficos juegan un rol importante en mejorar las habilidades epistemológicas de sus clientes. Estas habilidades son importantes para discernir asuntos, puesto que proporcionan tanto un conocimiento como una verdad válidas para la vida cotidiana. Una epistemología de las virtudes, la cual da privilegio a las virtudes intelectuales sobre las creencias particulares, es más adecuada para el escenario de la Filosofía Aplicada que otras epistemologías. Como las virtudes intelectuales son virtudes morales, el rol moral de la Filosofía Aplicada es ampliado gracias a una epistemología de las virtudes.