LA FILOSOFÍA APLICADA COMO INVESTIGACIÓN-ACCIÓN. EL MÉTODO DEL DIÁLOGO SOCRÁTICO EN LAS UNIVERSIDADES POPULARES NORUEGAS - Weiss, Michael Noah; OHREM, SIGURD (Revista Internacional de Filosofía Aplicada HASER, 2021)
En este artículo, los autores discutirán si es possible, y cómo, la Filosofía Aplicada en general y el método del diálogo socrático en particular puede ser catalogados no solo como una forma de orientación o de educación sino, además, como un mecanismo para investigar. A tal fin, se articulan comparaciones con la, así denominada, investigación-acción participativa. Por otro lado, partiendo de un conjunto de pequeños casos, se presenta un proyecto sobre diálogos socráticos. Éste se llevó a término en las universidades populares noruegas, lo cual pone de manifiesto el caracter investigador inherente a la Filosofía Aplicada.