MAYÉUTICA EN EL LÍMITE ENTRE LO CERRADO Y LO ABIERTO. CÓMO LA FILOSOFÍA APLICADA PODRÍA CONTRIBUIR AL CAMBIO CIENTÍFICO - ÖSTERMAN, BERNT (Revista Internacional de Filosofía Aplicada HASER, 2021)
Este artículo discute la posibilidad de usar la Filosofía Aplicada como un instrumento para la investigación científica. Parte del hecho de que existen fases en el desarrollo de las ciencias en que la filosofía renace. Esto sucede cuando las ciencias se enfrentan a cuestiones abiertas que exigen una reestructuración del marco científico. Se sugiere que el método de la Filosofía Aplicada podría ser giro oportuno para tal proceso.