DA FILOSOFIA APLICADA À FORMAÇAO E DESENVOLVIMENTO PROFISSIONAL DE PROFESSORES EM PORTUGAL - Fernades Oliveira, Rosana (Revista Internacional de Filosofía Aplicada HASER, 2021)
Este artigo carateriza o movimento da Consultoria Filosófica em Portugal. Identifica Jorge Humberto Dias como fundador do movimento, analisando a sua conceção de consulta filosófica. Sugere uma linha orientadora para uma investigação futura que nos permita conceber, a partir da Filosofia Aplicada, nos métodos e nas competências, na Orientação Filosófica, um programa de formação e desenvolvimento profissional para professores.