EL ENCANTO DE LO COTIDIANO: LA PRÁCTICA FILOSÓFICA DE IVAN ILLICH - Staude, Detlef (Revista Internacional de Filosofía Aplicada HASER, 2021)
El autor describe sus experiencias con la práctica filosófica de Ivan Illich. Esboza la biografía de Illich y compara su manera alegre de filosofar con la de otros filósofos. En este contexto, analiza el concepto subyacente de la práctica filosófica de Illich y da varios ejemplos de ella. Esto lleva a varios términos importantes de la filosofía de Illich, explicados explícitamente. Con estos conceptos básicos, el autor delinea la estructura de la práctica filosófica de Ivan Illich en la forma metafórica de una "casa de la conspiración". Concluyendo, muestra que la "casa de la conspiración" es una construcción convincente de conceptos no solo de Illich, sino también de toda práctica filosófica que funcione correctamente.