DISTINCIONES BÁSICAS Y ESPECIFICIDAD DE LA CONSULTORÍA FILOSÓFICA EN RELACIÓN A LAS PSICOTERAPIAS - Valencia Magallón, Óscar (Revista Internacional de Filosofía Aplicada HASER, 2021)
El siguiente texto define de manera general la consultoría filosófica como una forma peculiar de práctica filosófica que se encuentra, en cuanto a su formato y el ideario actual, relacionada a las psicoterapias, lo cual genera inquietudes acerca de qué le es propio y qué la distingue de estos abordajes, sean éstos de orientación psicosocial o clínica. Durante el artículo, enmarcaremos a la consultoría filosófica dentro del modelo de prácticas filosóficas para posteriormente definir sus elementos constitutivos según diversos autores, así como lo peculiar y lo distinto en comparación con otros abordajes interpersonales no filosóficos