LA INTUICIÓN-ESCUCHA EN EL ENCUENTRO CON EL OTRO - Vargas Pacheco, Carlos Alberto (Revista Internacional de Filosofía Aplicada HASER, 2021)
El presente artículo ofrece una introducción a la noción de intuición-escucha como herramienta para la consultoría filosófica. Para explicar dicha idea, se analizarán las nociones de intuición y escucha, respectivamente, para justificar el modo en que la noción propuesta se compone y puede operar. Se describirán brevemente algunos pasos elementales para poder desarrollar la intuición-escucha y se señalarán algunos antecedentes dentro de la tradición filosófica de occidente, donde es posible rastrear la noción propuesta.