Consejería filosófica: problemas filosóficos comunes em los negocios - de Almeida, André (Revista Internacional de Filosofía Aplicada HASER, 2023)
En este artículo, presento problemas que, si bien son filosóficamente relevantes, también son comunes en entornos comerciales. Presento los temas de responsabilidad, integridad y autonomía y explico algunas de las especificidades de su aplicación en el ámbito empresarial. Explico que la relevancia de los problemas discutidos para la consejería filosófica proviene de su significado a nivel existencial. Ilustro algunos de estos problemas mostrando cómo se desarrollan en casos particulares de asesoramiento filosófico que he llevado a cabo.