I CONGRESO ESPAÑOL DE FILOSOFÍA PRÁCTICA O APLICADA FILOSOFÍA Y ESPACIOS SOCIALES - Méndez Camarasa, Joan (Revista Internacional de Filosofía Aplicada HASER, 2021)
Del 18 al 20 de abril de 2011 se celebró en Barcelona el I Congreso Español de Filosofía Práctica o Aplicada. La organización del evento fue a cargo de la Asociación de Filosofía Práctica de Cataluña (afpc). El I Congreso Nacional de Filosofía Práctica o Aplicada del estado español ha querido mostrar de qué manera y en qué ámbitos los profesionales de la filosofía están desarrollando actividades vinculadas con su formación. Convencidos de que no cabe reducir (ni confundir) la práctica de la filosofía con el trabajo docente que se efectúa en los centros de enseñanza, ya sean éstos escolares o universitarios, desea dar a conocer distintas experiencias que se están llevando a cabo en cuanto a la aplicación de los conocimientos y las herramientas propias de la filosofía en la actualidad, para intervenir en diferentes espacios sociales aportando reflexiones y soluciones a los problemas que se plantean