MINDFULNES FILOSÓFICO. UN ENSAYO SOBRE EL ARTE DE FILOSOFAR - Weiss, Michael Noah (Revista Internacional de Filosofía Aplicada HASER, 2021)
¿Qué habilidades o cualiddes, además de las inherentes a la práctica filsófica son necsarias para llevar a cabo y facilitar buenos diálogos filosóficos? ¿Consiste la facilitación de un diálogo exclusivamente en un asunto de técnicas o se requiere una actitud ética también significativa? Estas cuestiones serán minuciosamente investigadas en este trabajo y, como una suerte de resultado, se señalará que el desarrollo de la, así denominada, phronesis (sabiduría práctica o visión plena (mindfulness)) juega un rol decisivo en el orientador filosófico cuando facilita diálogos y, asimismo, constituye una característica clave en el arte de filosofar