Lo (In)disponible. De la técnica heideggeriana a la contradicción de la Modernidad en Hartmut Rosa - Pedraza, Patrizia (Differenz. Revista internacional de estudios heideggerianos y sus derivas contemporáneas, 2024)
Desde la segunda mitad del pasado siglo, las producciones intelectuales en relación a la cuestión de la tecnificación moderna han ido en aumento; la técnica y las formas de alienación social han sido objeto de estudio de pensadores de las más diversas disciplinas. Una de las primeras figuras en acometer esta empresa fue Martin Heidegger, desde la fenomenología hermenéutica, mientras que una de las teorizaciones más recientes al respecto parte de la sociología crítica fenomenológica de Hartmut Rosa. En el presente escrito, partiremos de ambos para pensar el problema de la disponibilidad.