La nada, el tedio y la técnica: Reflexiones de Heidegger sobre el nihilismo. - Baltar, Ernesto (Differenz. Revista internacional de estudios heideggerianos y sus derivas contemporáneas, 2020)
En este artículo nos proponemos analizar la múltiple y ambivalente relación entre los conceptos de la nada, el tedio y la técnica en el pensamiento de Martin Heidegger. Tanto la pregunta por la nada, que va más allá del ente en su totalidad, como la pregunta por la técnica, que es una forma de acceso al ser, son cuestiones fundamentales para Heidegger que hay que plantear para hacer viable de nuevo la pregunta por el ser. La analítica existencial del tedio, que facilita el acceso al fundamento de la existencia, demarca un ámbito común donde pueden "engranar" los tres conceptos.