Decaimiento o enfermedad del lenguaje. Un diálogo entre Heidegger y el psicoanálisis - Gómez Tirado, Guillermo (Differenz. Revista internacional de estudios heideggerianos y sus derivas contemporáneas, 2016)
Este trabajo pretende ser una aportación al posible diálogo entre Heidegger y el psicoanálisis señalando, por una parte, dos puntos esenciales. Primero, la necesidad de hacer relevante el diálogo mismo, esto es, justificar que ocurra. Segundo, dar cuenta de que aquello que justifica el diálogo es al mismo tiempo el tema del diálogo mismo; eso que lo justifica es «aquello que nos habla», lo que «excede» la estructura enunciativa. Por otra parte, se pretenderá ensayar brevemente este diálogo centrándonos en un texto de Lacan y dos textos de Heidegger en los cuales el tema es ese exceso.