Heidegger : Freud. ¿Deseo de un encuentro ―fallido―? Un estudio preliminar - Carmine Fasolino, Rubén (Differenz. Revista internacional de estudios heideggerianos y sus derivas contemporáneas, 2016)
Este escrito trata de ser un aporte más a los estudios que han tratado la relación entre Heidegger y Freud. Apoyándose en otras lecturas ―J. Derrida, J. Alemán y S. Larriera― sondearemos algunos momentos de convocación mutua que, quizás, por un exceso de cercanía, no se pudieron percibir como tales. Del mismo modo trataremos de mostrar como Freud se inserta en la Modernidad a través de su peculiar concepción de síntoma como Kompromißbildung, un abordaje del fenómeno patológico que no puede desligarse de la temporalidad y el sentido en su génesis. De este modo también Freud concibe al sujeto ―sin abordarlo temáticamente― en una unión inextricable de tres factores: la afectividad, la comprensión y el lenguaje.