El problema judío en Hannah Arendt. Influencias en la comprensión de la Política de Género de Judith Butler - Romero Pérez, Rosalía (Differenz. Revista internacional de estudios heideggerianos y sus derivas contemporáneas, 2022)
Hannah Arendt analiza el problema judío en la Edad Contemporánea a partir de los distintos nacionalismos y del desarrollo del racismo como ideología. Ello influye en sus análisis políticos de distintas formas y una de ellas es en la tajante disyuntiva entre naturaleza y cultura. Este aspecto de su filosofía se encuentra como premisa indiscutible en los análisis de género de Judith Butler, que adopta el modelo explicativo del racismo porque niega la existencia del sexo biológico.