Una correspondencia en anticipación a La pregunta por la técnica - Giribet, Gaston; Galvagno, Mariano (Differenz. Revista internacional de estudios heideggerianos y sus derivas contemporáneas, 2021)
<span lang="ES" style="font-size: 12.0pt; line-height: 107%; font-family: ’Times New Roman’,serif; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-ansi-language: ES; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">A continuación, presentamos la traducción comentada de un intercambio epistolar entre<span lang="ES" style="font-size: 12.0pt; line-height: 107%; font-family: ’Times New Roman’,serif; mso-fareast-font-family: ’Times New Roman’; mso-ansi-language: ES; mso-fareast-language: EN-GB; mso-bidi-language: AR-SA;"> Werner Heisenberg y Martin Heidegger: una carta fechada en octubre de 1953 que cobra importancia en tanto se relaciona estrechamente con la conferencia que Heisenberg dictaría pocos meses después y que luego aparecería referida por Heidegger en La pregunta por la técnica [<span lang="ES" style="font-size: 12pt; line-height: 107%; font-family: ’Times New Roman’, serif; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial;">Die Frage nach der Technik<span lang="ES" style="font-size: 12pt; line-height: 107%; font-family: ’Times New Roman’, serif; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial;">]<span lang="ES" style="font-size: 12.0pt; line-height: 107%; font-family: ’Times New Roman’,serif; mso-fareast-font-family: ’Times New Roman’; mso-ansi-language: ES; mso-fareast-language: EN-GB; mso-bidi-language: AR-SA;"> (1954). Esta carta, aunque brevísima, es densa en referencias a cuestiones que aparecerían poco después en La pregunta por la técnica; cuestiones tales como el <span lang="ES" style="font-size: 12.0pt; line-height: 107%; font-family: ’Times New Roman’,serif; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-ansi-language: ES; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">peligro que está en germen en que los aspectos científicos del mundo sean considerados como los únicos, esa “unilateralidad peligrosa” [gefährlichen Einseitigkeit]. De las poquísimas referencias en La pregunta por la técnica, las dos menciones a Heisenberg en el texto quedan en relieve. Es, por esto, interesante mostrar que antes de la publicación de La pregunta por la técnica Heidegger había debatido sobre estas cuestiones con lo más granado de la comunidad científica de su espacio y su tiempo.